O frio está chegando, e mesmo o tempo geladinho não dá pra não beber aquela cervejinha. Foi assim que surgiu nossa edição especial de inverno, a SWEET STOUT CHOCOLATE.
Uma cerveja escura com aproximadamente 6% de álcool com um sabor delicioso, fez muito sucesso. E é claro que nós da Dukah Bier não poderíamos deixar de compartilhar essa receita com vocês.
Para 20L
Maltes
- 4Kg Malte Pale Ale
- 500g Chocolate Malt, Muntons
- 500g Crystal 240 Malt, Muntons
- 500g Crystal Dark, Muntons
- 750g de flocos de aveia
Adjuntos
- 200g de chocolate do padre
- 200g de lactose em pó
- Duas colheres de essência de baunilha
Lúpulos
- 15g Nugget (60min)
- 15g East Kent Goldings (5min)
- 15g East Kent Goldings (0min)
Fermento
- 1pc Newcastle Dark Ale
Brassagem
30 min 50ºC
45 min 66,7ºC
10 min 75,6ºC
Fermentação
7 dias 17ºC
Maturação
20 dias 4ºC (não conseguimos esperar e maturamos por 2 semanas)
Densidade Inicial: 15,6 Plato (saiu um pouco fora do estilo)
Cor: 45,4SRM (também saiu um pouco pois queríamos ela bem escura)
Amargor: 21,7IBU
Apesar de não esperarmos o tempo certo de maturação a cerveja ficou muito boa, gostamos bastante da experiência.
Como esse tipo de cerveja combina com sobremesas, fizemos um copo de chocolate para acompanhar, imagina a alegria da família hahaha
Para fazer o copo é simples, uma barra de chocolate meio amargo é possível fazer 2 copos. Coloque no microondas ou em banho maria até derreter o chocolate. Pegue um copo descartável e faça uma camada generosa nele no formato do copo. Coloque no freezer e assim que estiver durinho, faça mais uma camada de chocolate, garantindo que não fique buracos. Coloque pra gelar e quando for servir a cerveja retire o copo do freezer e retire o copo de plástico que serviu como molde, só servir a galera e ver a explosão de sabor que isso irá provocar.
Até a próxima receita pessoal.
Cara, essa breja deve ter ficado espetacular, estou com uma imperial stout fermentando e quero adicionar baunilha, gostaria que fosse em favas, mas o preço ta muito alto, voce utilizou essencia o resultado foi bom? Estou querendo usar a essencia mesmo sao 10 litros....
ResponderExcluirFicou ótima, usamos essência mesmo, e gostamos do resultado
ExcluirQual Lactose em Pó vc usou?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOla Karina,
ResponderExcluirFiquei interessado em reproduzir esta deliciosa receita e gostaria de saber onde você consegue a lactose em pó? Procurei e não encontrei nenhum lugar vendendo. Poderia ser substituída por alguma outra coisa?
Em qual tempo da fervura é adicionado os adjuntos?
Qual foi a aceitação do público feminino dela? Estou pensando em fazer principalmente para tentar agradar a minha mulher e convence-la a esquecer as malzebiers...rs
Muito obrigado
Abs,
SEGUE O LINK , http://loja.lamasbrewshop.com.br/insumos/sais-acidos-bases-adjuntos/lactose-po
ExcluirBom dia.
ResponderExcluirGostei dessa receita me deu vontade de provar essa cerveja, deu água na boca.
Qual o momento que você utilizou o chocolate em pó, a lactose e a baunilha?
Obrigado.
Karina,
ResponderExcluirEm qual momento adicionar a essencia de baunilha? E o chocolate? vai no inicio da mostura mesmo?
Obrigado
os adjuntos coloca junto com o malte?
ResponderExcluiras colheres de essência de baunilha, é de chá ou de sopa?
ResponderExcluirAmigo ....e carbonatação dela ....priming qnto usar de açúcar ?
ResponderExcluirOlá amigo , estou com uma stout pra brasar gostaria de saber em qual parte do processo adiciono a lactose , grato pela resposta ...
ResponderExcluirOla amigo, em qual momento vc adicionou o chocolate?
ResponderExcluirQuais os dados de parâmetros? OG, FG. % Alcoólico etc... Obrigado!
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