segunda-feira, 6 de abril de 2015

ESFIRRA FEITA COM MALTE

Quem é cervejeiro sabe a dor no coração que dá no final da brassagem quando se depara com aquela quantidade enorme de malte na panela que tem que ser jogado fora, e fica tentando de qualquer forma  encontrar alguma utilidade para reaproveitar.
Bem, vou ajudar vocês passando uma receitinha de esfirra que fiz utilizando o malte que sobrou da receita da APA que fizemos.

Ingredientes para a massa

3 colheres de margarina
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
150 ml de leite
Malte a gosto
Sal á gosto

Modo de preparo

Numa vasilha misture a farinha e o fermento em pó, em seguida acrescente a margarina e misture com as mãos. Depois, adicione o malte, sempre misturando. Quando a massa estiver bem misturada, adicione o leite aos poucos e o sal na quantidade que preferir. Retire da vasilha e coloque sobre uma superfície de mármore se preferir, para ajudar na mistura. Vai polvilhando com trigo até dar liga.
Abra a massa com ajuda daqueles rolos de macarrão, recheie com o recheio da sua preferência (nesse caso fiz de frango com catupiri), e feche as esfirras conforme a foto


Polvilhe uma assadeira com um pouco de trigo e vai colocando as esfirras, depois pincele com ovo para ficarem douradinhas


Com o forno pré aquecido, leve as esfirras para assar em fogo baixo, observe até a massa ficar bem douradinha


Só chamar a galera, abrir a sua cerveja caseira e apreciar essa delícia.


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